Suppen

Suppen · 29. Januar 2023
Wir stecken mitten in der Erkältungssaison und was schmeckt da besser als eine kräftigende, wärmende Hühnersuppe? Ich hab heute das perfekte Rezept für euch und wenn ihr etwas mehr kocht oder etwas übrig habt, könnt ihr die Suppe auch prima einfrieren und müsst sie mit der nächsten Schniefnase nur noch aufwärmen :)
Suppen · 06. Oktober 2017
Es ist Kürbissaison! Neben Kürbissuppe und gebackenem Kürbis aus dem Backofen zählt dieses Rezept definitiv zu meinen liebsten Kürbisrezepten. Cremige Kokosmilch, etwas Chili und rote Currypaste verleihen einen kleinen Hauch Asien und ganz viel Soulfoodcharakter. Ich nutze für das Curry immer den Hokkaidokürbis. Das Fruchtfleisch wird zerkocht zur cremigen Soße und die Schale gibt dem Ganzen Konsistenz und Biss.
Suppen · 10. April 2017
Ihr braucht (Für 3 volle Teller mit insgesamt 260 kcal) 200 g Kartoffeln 150 g Lauch 50 g Bärlauch 30 ml Sahne(-ersatz) 2 Würfel Gemüsebrühe 700 ml Wasser Salz, Pfeffer Zubereitung Kartoffeln, Lauch und Bärlauch kleinschneiden (oder häckseln) und in einem Topf 3 Minuten andünsten. 700 ml Wasser und zwei Gemüsebrühwürfel dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppen · 14. März 2017
Optisch zählt eine Bohnensuppe definitiv nicht zu den Highlights aber: Sie ist einfach zuzubereiten, kalorienarm und vor allem lecker! Alle Rezepte vom Thermomix lassen sich natürlich auch in einem normalen Topf kochen :) Bei Fragen dürft ihr mir gerne schreiben. Ihr braucht (Für einen ganzen Topf mit insgesamt 488 kcal) 500 g grüne Bohnen 200 g Karotte 420 g Kartoffel (festkochend) 1 Würfel Gemüsebrühe / Gemüsepaste 1,5 TL Bohnenkraut 1 TL Salz Zubereitung Karotte in grobe Stücke...
Suppen · 03. März 2017
Ihr braucht 1 Bund Suppengemüse 4 Hähnchenschenkel mit Haut 4 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/2 Chili (das gibt eine leichte Schärfe) Zubereitung Suppengemüse kleinschneiden, Hähnchenschenkel gut abwaschen. Alle Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen und mindestens 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel rausnehmen und das Fleisch abtrennen. Brühe durch ein Sieb abgießen und das Gemüse gut ausdrücken (das Gemüse ist sehr weich gekocht und hat den...
Suppen · 06. November 2016
Ihr braucht 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g Zucchini 500ml Wasser 1 Würfel für Gemüsebrühe 40 g Schmelzkäse Salz, Pfeffer Zubereitung Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in einen Topf geben. 500g Zucchini (in Stücken) dazu geben und mit 500ml Wasser und einem Brühwürfel auffüllen, 15 Minuten köcheln lassen. 40g Schmelzkäse, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer dazu geben und pürieren. Das Ganze funktioniert natürlich auch mit gelber Zucchini ;)