Backen

Backen · 01. März 2023
Hier im Schwabenländle feiert man jedes Jahr im Februar ausgiebig unsere schwäbisch-alemannische Fasnet. Spätestens ab dem Schmotzigen Donnerstag geht es richtig los und wer bei den traditionellen Umzügen das ein oder andere Liedchen mitsingen kann, wird mit Orangen, Bonbons, Wurst oder aber Brezeln belohnt. Da sammelt sich in wenigen Tagen Einiges an und so gibt es mittlerweile traditionell an Aschermittwoch meinen Brezelgugelhupt. Der schmeckt aber auch außerhalb der Fasnet zB auf der...
Backen · 10. Oktober 2018
Ihr braucht (für 10 Stückle mit je 208 kcal) 250 g Mehl 1/2 Würfel Hefe 140 g Wasser 1/2 TL Zucker 1 TL Salz 1000 g Zwiebeln 80 g Speisestärke 250 g Schinken/ Katenschinken 200 g fettarme Sahne 4 Eier (2 Vollei, 2 Eiweiß) 1 TL Salz 2 TL Kümmel 1/2 TL Pfeffer Zubereitung Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, 1 Tl Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Mehl und Salz dazugeben und verkneten (30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen...