· 

Cremiges Kürbiscurry

Es ist Kürbissaison! Neben Kürbissuppe und gebackenem Kürbis aus dem Backofen zählt dieses Rezept definitiv zu meinen liebsten Kürbisrezepten.

 

Cremige Kokosmilch, etwas Chili und rote Currypaste verleihen einen kleinen Hauch Asien und ganz viel Soulfoodcharakter.

 

Ich nutze für das Curry immer den Hokkaidokürbis. Das Fruchtfleisch wird zerkocht zur cremigen Soße und die Schale gibt dem Ganzen Konsistenz und Biss.


Ihr braucht

(für ca. 4 Portionen mit je 340 kcal ohne Reis)

 

1 Chili

1 Knoblauchzehe

1 TL rote Currypaste

1 Stange Lauch

250 g Kürbis (oder 500 g Kürbis, dann aber keinen Blumenkohl)

250 g Blumenkohl

500 g Putenschnitzel

400 g Kokosmilch, fettreduziert

150 g Wasser

Salz, Pfeffer

evtl. etwas Öl


Zubereitung

 

• Chili und Knoblauch kleinhacken und in einer großen Pfanne mit hohem Rand (oder in einem Topf mit etwas Öl) andünsten.

 

• Lauch in Ringe, Kürbis (beim Hokkaido mit Schale) in Würfel schneiden, den Blumenkohl in Rößchen teilen.

 

• Lauch, Kürbis, Blumenkohl, 1 TL Currypaste, Kokosmilch und 150 g Wasser  mit in die Pfanne geben, umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

• Putenschnitzel in Würfel schneiden und zum Rest geben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln bzw. sieden lassen.

 

Durch die relativ lange Kochzeit werden Kürbis und Blumenkohl zu einem richtig sämigen Curry.

Viel Spaß beim Nachkochen, ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir!

 

<3 Sarah


Der Teller* ist von ASA-Selection; Farbe: auster

Farbe: turquoise


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    ella (Freitag, 06 Oktober 2017 18:30)

    Was wird mit dem Blumenkohl gemacht ? �