Optisch zählt eine Bohnensuppe definitiv nicht zu den Highlights aber: Sie ist einfach zuzubereiten, kalorienarm und vor allem lecker!
Alle Rezepte vom Thermomix lassen sich natürlich auch in einem normalen Topf kochen :) Bei Fragen dürft ihr mir gerne schreiben.
Ihr braucht
(Für einen ganzen Topf mit insgesamt 488 kcal)
500 g grüne Bohnen
200 g Karotte
420 g Kartoffel (festkochend)
1 Würfel Gemüsebrühe / Gemüsepaste
1,5 TL Bohnenkraut
1 TL Salz
Zubereitung
- Karotte in grobe Stücke schneiden und 5 Sekunden auf Stufe 4,5 häckseln.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten bei 120°C Linkslauf Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen putzen und halbieren.
- Bohnen, Kartoffeln, Bohnenkraut, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Mit 700 g Wasser auffüllen und 20 Minuten bei 100°C Linkslauf Stufe 1 köcheln lassen.
Ich persönlich mag Bohnensuppe auch ganz gern mit einem Schuss Essig aber das ist Geschmackssache :)
Kommentar schreiben