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Optisch zählt eine Bohnensuppe definitiv nicht zu den Highlights aber: Sie ist einfach zuzubereiten, kalorienarm und vor allem lecker!
Alle Rezepte vom Thermomix lassen sich natürlich auch in einem normalen Topf kochen :) Bei Fragen dürft ihr mir gerne schreiben.
Ihr braucht
(Für einen ganzen Topf mit insgesamt 488 kcal)
500 g grüne Bohnen
200 g Karotte
420 g Kartoffel (festkochend)
1 Würfel Gemüsebrühe / Gemüsepaste
1,5 TL Bohnenkraut
1 TL Salz
Zubereitung
Ich persönlich mag Bohnensuppe auch ganz gern mit einem Schuss Essig aber das ist Geschmackssache :)
Ich liebe dieses Rezept! Durch die Zucchini, die man übrigens nicht rausschmeckt sind die Frikadellen besonders saftig. Wer beim Griechen gerne Bifteki isst, wird begeistert sein :)
Ihr braucht
400 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
1 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
100 g Feta light
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Brötchen in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe mixen bis ihr eine Konsistenz von Paniermehl erreicht habt.
Zucchini und Käse zugeben und nochmal gut durchmixen. Leichte Stücke sollten hier aber noch erkennbar sein.
Nun die Mischung in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Hackfleisch, 1 TL Salz und etwas Pfeffer ordentlich durchkneten.
Die Masse mit feuchten Händen zu 8 Bifteki formen und entweder in der Pfanne mit etwas Öl oder im Kontaktgrill braten bis sie schön goldbraun sind.
Auf dieses Rezept bin ich absolut stolz! Die Burgerpatties werden so saftig und lecker und das bei nur 100 kcal pro Burgerpattie! Wenn ihr das Rezept nachkocht verlinkt mich gerne oder zeigt mir eure Bilder :) #eatwithsarahrezept
Ihr braucht
400 g Hähnchenbrust (möglichst ohne Sehnen) oder fertiges Geflügelhackfleisch dann entfallen die ersten Schritte
350 g Zucchini (die schmeckt man nicht!)
100 g Feta light
1 Brötchen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust in Würfel schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und 1 Stunde ins Gefrierfach geben. Die angefrorenen Hähnchenwürfel in den Thermomix geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 6 zu Hackfleisch verarbeiten und umfüllen.
2 Knoblauchzehen und 1 Brötchen in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 häckseln. Die Zucchini und den Feta in groben Stücken dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 2 Minuten bei Stufe 3 (Linkslauf!) vermengen. Daraus werden jetzt mit nassen Händen 8 Patties geformt und in der Pfanne oder im Kontaktgrill angebraten.
Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit Rinderhack oder gemischtem Hack nachkochen! Die Kalorien ändern sich dann dementsprechend.
Alle Thermomixrezepte lassen sich auch ganz einfach in "normale" Rezepte umwandeln
Ihr braucht
(für 2 große Teller á 540 kcal)
1 Zwiebel halbiert
2 Knoblauchzehen
400 g Hackfleisch light oder Tatar
2 EL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten (800 g)
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL italienische Kräuter (Thymian, Oregano,...)
3 Lasagneplatten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben
5 Sekunden Stufe 5 hacken
Mit dem Spatel nach unten schieben
2 Minuten bei 120°C Stufe 1 anbraten
Hackfleisch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben
6 Minuten 100°C Rührstufe (Linkslauf!)
500 ml Brühe, gehackte Tomaten, Kräuter in den Mixtopf geben
10 Minuten bei 100 °C Stufe 1 (Linkslauf)
Lasagneplatten etwas zerkleinern und dazugeben. Nochmals 8 Minuten bei 100 °C Stufe 1 (Linkslauf) kochen.
Abschmecken und mit einem Klecks Sahne oder Schmand servieren