03. Januar 2023
Ein frohes neues Jahr ihr Lieben! Seid ihr gut gestartet? Womöglich habt auch ihr euch traditionell ein paar Vorsätze fürs neue Jahr genommen. Neben "mehr Bewegung" steht "endlich abnehmen" bei den meisten Menschen auf Platz 1 der Vorsätze, die sie im neuen Jahr endlich umsetzen wollen. Die letzten Jahre hab ich mich ziemlich zurückgelehnt was das anging: an Neujahr 2018 war ich schwanger, 2019 mit meinem ersten Baby bzw. Kleinkind Zuhause. 2020 war die Motivation weiterhin auf niedrigem...
26. Dezember 2022
Seit ein paar Jahren hat es sich bei uns so eingebürgert, dass wir an Heilig Abend Raclette machen. Man sitzt gesellig zusammen, isst so vor sich hin und jeder kann sein Pfännchen so gestalten wie er möchte - lieben wir! Nun wurde es aber mit der Zeit irgendwie langweilig und wie ihr wisst bin ich ja ein großer Fan von Mottos. 2020 gab es also das erste etwas andere Raclette mit italienischem Antipasti-Einfluss. Dass das mit dem klassischen, schweizer Raclette nicht mehr viel zu tun hat ist...
02. Dezember 2022
Der Likör ist jedes Jahr in der Weihnachtszeit ein absolutes Highlight. Fruchtig, süß und nicht zu herb ist er richtig süffig. Ein echter Frauenlikör :) Neben dem Heiße Liebe Geschmack könnt ihr ihn zum Beispiel auch mit Apfeltee als Apfellikör oder mit Himbeertee als Himbeerlikör machen. An Teesorten könnt ihr genau das nehmen was euch schmeckt. Eine tolle Geschenkidee auch für Personen die normalerweise nicht so gerne Likör trinken. Wer den Vodka am Schluss weglässt hat einen Kinderlikör.
Pizza · 02. September 2020
Mal ehrlich, eine richtig gute Pizza steht und fällt mir dem Teig. Er sollte möglichst knusprig aber trotzdem geschmeidig sein und diese leicht säuerliche Note haben - wie beim Lieblingsitaliener eben! Der einzige Nachteil an diesem Teigrezept: Er braucht etwas Zeit. Ich persönlich finde das aber sogar positiv! Ihr könnt den Teig 1 oder 2 Tage vorher zubereiten und abends spontan Pizza backen - super Sache!
Salat · 24. August 2020
Wer die asiatische und insbesondere die thailändische Küche mag, wird früher oder später auf den Papayasalat treffen. Fruchtig, sauer, süß und etwas scharf - wir lieben ihn! In Thailand wurde uns damals gezeigt wie man ihn zubereitet und wir haben tatsächlich sämtliches Equipment dafür Zuhause (die Thais benutzen hier eine Art Mörser mit Stößsel und einen speziellen Sparschäler zum Schneiden der Papaya). Heute möchte ich euch aber eine einfache Variante zeigen, die fast ohne...
18. August 2020
Ihr braucht (Für zwei Portionen mit je 575 kcal) 1 kleine Stange Lauch etwas Butter 2 Knoblauchzehen 200 g Spaghetti 700 ml Gemüsebrühe 300 g Meeresfrüchte (ich hatte bereits gegrarte) ein paar Cocktailtomaten 30 g Parmesan etwas Zitronensaft Zubereitung Lauch, Knoblauch und die Petersilie kleinschneiden und in etwas Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Spaghetti dazugeben (je nach Topf halbieren) und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Meeresfrüchte und den...
26. April 2020
Eine Matschküche für Kinder ist schnell gemacht und kann im Garten ein echter Hingucker werden!
06. April 2020
Von April bis Mai ist die Bärlauchsaison in vollem Gange! Viele denken vielleicht man könnte daraus nur Pesto machen aber ich möchte euch heute mal ein paar Ideen zeigen was ihr sonst noch damit anstellen könnt. Wenn ihr Bärlauch selber pflücken möchtet, informiert euch vorher bitte gut über die optischen und geschmacklichen Merkmale. Wenn man sich nicht auskennt, ist er leicht mit den Maiglöckchen zu verwechseln und die sind leider giftig. Ich achte immer auf den Stielansatz, den...
01. April 2020
Ihr braucht 1 Packung Tagliatelle (Kühltheke) 1 Bund Bärlauch ca. 60 g 1 Avocado 1/2 Zitrone etwas Wasser Salz,Pfeffer Zubereitung Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen Bärlauch, Avocado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in den Mixer geben und cremig mixen Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermischen.
23. März 2020
Ich feier es ja total, dass ihr auch solche Hühnerfans seid! Über Instagram habt ihr mich so mit Fragen überhäuft, dass ich dachte, ich sammle hier mal einen Großteil und beantworte sie euch. Wir sind keine Experten, Züchter oder Profis, wir machen vieles so, wie wir es für richtig halten, das nur vorab ;-) Ich hab euch 3 Kategorien unterteilt und hoffe, dass ich euch dadurch die meisten Fragen beantworten kann: - Fragen zu unseren Hühnern - Fragen zur Haltung - Fragen zu den Eiern Los...

Mehr anzeigen